terça-feira, 23 de junho de 2009

Comida Indiana


A julgar pelo preparo ou pelas condições precárias de higiene a primeira idéia que nos ocorre é que passar mal é pura consequência. Porém acima de tudo o que nos leva a passar mal é julgar antecipadamente ora ter uma pré-concepção de que na Índia todos passam mal. Não visitei à Índia com esse estigma tampouco passei mal. Sim para aqueles não acostumados com o picante possa parecer um exagero, mas o fato é que com derivados do leite e vegetais come-se muito bem. E ser vegetariano é uma opção a considerar . Os aromas são riquíssimos devido a mescla de especiarias, a masala - curry, páprica, pimenta, canela, cravo, cardamomo - está presente em quase todos os pratos, a diferença é que em alguns acentua-se uma ou outra especiaria. A surpresa também é a constatação do coentro em seus pratos. A comida é colorida tal qual o seu povo e alegre tal qual a sua pimenta. Estar na Índia e não deleitar-se com a sua variedade culinária é um pecado. Até pepinos frescos, vagens, cebolas, tomates são vendidos na rua, assim como frutas, aliás o pepino é maior que o brasileiro e muito crocante. O Naam é saborosíssimo e facilmente pode ser adotado pelos brasileiros. Eu amo a comida indiana e os indianos que mesmo paupérrimos são tomados por uma alegria de viver e compartilhar.

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