quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Bar Cana Benta - Alto da XV - Curitiba




Contagiada pela noite convidativa de clima agradável fui conhecer o Bar Cana Benta localizado no bairro Alto da XV. Ao adentrar o pé direito alto repleto de quinquilharias que remetem aos antigos botecos assim como suas paredes. O balcão tem potes de conservas de picles, rolmops, ovos de codorna, o que me traz reminiscências do interior. A mesa composta por mulheres em demasia chamava a atenção da maioria dos frequentadores e dos funcionários, fator pelo qual o serviço é rapidíssimo e eficiente. Embaladas por copos e mais copos de Original Antarctica provamos o petisco chamado " Três Porquinhos " , composto por fatias de carne de porco em pedaços generosos pré cozidos e após fritos, o interessante e saboroso por sinal é a casca que os envolve. Crocante na medida certa e ainda conserva um pouco da gordura interna. O sal estava na medida certa assim como a carne com rigidez perfeita, nem tão macia nem tão dura, de modo a permitir saboreá-la lentamente. Pretendo retornar para saborear os demais petiscos e especialidades do bar. www.canabenta.com.br

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