segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Restaurante Villa Morretes - Morretes - Pr




Simplesmente adoro barreado desde pequena. Morretes como todos sabem é famosa pelo seu prato típico - o barreado - que remonta aos tempos da escravidão. Conheço vários restaurantes desta cidade como o Nhundiaquara, Ponte Velha, Madalozo, Casarão, entre outros. Porém a grande novidade é o Restaurante Villa Morretes. Na porta fomos recebidos por um senhor belga. Ele já anuncia dizendo que seu restaurante não é uma fábrica e que a maneira de cozinhar busca diminuir a quantidade de sal - ou seja elaborado ao gosto europeu - o que me agrada de início! A fachada, a letra utilizada na logomarca já evidencia bom gosto. Ainda que simples, o mobiliário traz aconchego, as cores utilizadas contrastam e conferem modernidade. Esperamos por uma mesa na sacada à beira do rio. O atendimento é rápido. Os pratos realmente são elaborados com pouco sal. Destaque para o barreado que tem um leve aftertaste amargo - cujo tempero não consegui identificar e que é servido numa tigela branca ao invés da costumeira cumbuquinha - ressalta-se o tamanho dos camarões que acompanham o combo - fritos na farinha ou ao bafo - deliciosos. Gostei bastante - prova de que sempre podemos aprimorar aquilo que nos é rotineiro. Aos olhos do senhor belga - o servir o barreado foi aperfeiçoado com uma pitada de sensibilidade - http://www.barreado.com.br/ - Vale a pena conhecer e provar.

2 comentários:

André Neves disse...

Hmm deu até pra ouvir o rio e sentir o cheirinho destes camarões...
Sério, gostei deste lugar também, sem falar num cantinho que lá existe com uma queda d'água, dando um clima romântico às mesas próximas. É isso aí, valeu!

Beee Hache disse...

Eu é que agradeço a sugestão. Tinha tudo para ser um simples domingo. Pero fue maravilloso!